750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le délice de isma cheddad

le délice de isma cheddad

salade mimosa

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans salades

salade mimosa

المقادير: بيض مسلوق (على حسب عدد الأفراد) مايونيز خس (سلطة خضراء) طماطم صلصة الخل: زيت-خل-ملح طريقة التحضير: قشري البيض و قطعيه على اثنين في الطول و انزعي الصفار بواسطة ملعقة صغيرة فتيه أو ابشريه و اخلطيه مع المايونيز املئي بياض البيض (بواسطة جيب حلواني...

Lire la suite

mon dinner

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans ma table

mon dinner

Lire la suite

Dolma khorchef (cardons farcis)

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans plats traditionnels, viande hachée

Dolma khorchef (cardons farcis)

Ingré­di­ents : 2 kg de cardons 500 g de viande de mou­ton (épaule de préférence) 1 poignée de pois chiches (trem­pés la veille) 1 oignon 1 cit­ron 1/2 bou­quet de persil 1 cuil­lère à soupe de beurre Poivre noir Can­nelle Sel Pour la farce : 250 gr de...

Lire la suite

cornets à la pate à biscuit fourés (اقماع و كورنييات )

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans cakes et patisserie

cornets à la pate à biscuit fourés (اقماع و كورنييات )

المقادير 2 بيضات 100غ سكر عادى 100غ فرينة فانى التحضير بالخلاط اليدوى نخفق البيض و السكر حتى يدوب السكر و نضيف الفرينة و الفانى ندهن ورقة السيليكون الى نطيبو عليها او papier cuisson مليح بالزيت و نجط ملعقة صغيرة من العجينة فى الوسط و نبسطها رقيقة بالاصبع...

Lire la suite

mon dinner

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans ma table

mon dinner

Lire la suite

poulet roti avec frites

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans poulet et escalope, rotis

poulet roti avec frites

Lire la suite

ghribia moderne fondante

Publié le 22 Décembre 2014 par isma dans gateaux secs

ghribia moderne fondante

recette ; المقادير : - 250 غ مرغرين طرية. - كاس زيت. - 4 مغارف كبار سكر قلاصي. - 5 مغارف كبار نشا . - فاني. - فرينة. طريقة التحضير: في صحن عريض نحط مرغرين طرية + سكر قلاصي + فاني نخلطهم مع بعض ثم الزيت وأخيرا نضيف الفرينة حتى تتلم وتولي عجينة طرية نخلوها...

Lire la suite

choux farcis à la viande hachée (dolma korombite )

Publié le 9 Décembre 2014 par isma dans plats traditionnels, viande hachée

choux farcis à la viande hachée (dolma korombite )

Ingrédients [ 6personne(s) ]1 kg de viande de mouton 2 oignons 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 pincée de cannelle 2 c. à soupe de smen 400 g de viande hachée 1 bouquet de persil 1 poignée de riz 1 citron 1 oeuf sel et poivre Pour préparer...

Lire la suite

Kefta, kofta Hassen bacha, Pasha « كفته حسن باشا » plat turque

Publié le 9 Décembre 2014 par isma dans plats modernes, viande hachée

Kefta, kofta Hassen bacha, Pasha « كفته حسن باشا » plat turque

haché permentier turque Ingredients couche de viande hachée: 300 gr de viande hachée 1 oeuf un oignon hache' 1 cas de chapelure sel, poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', mon épice coriandre/ ail) couche de pomme de terre:...

Lire la suite

minis tartelettes au confiture de figue

Publié le 9 Décembre 2014 par isma dans gateaux secs

minis tartelettes au confiture de figue

pour la pate sablée: 250 g de margarine 1 verre de sucre glace 1/2 verre de maïzena 2 oeufs ½ sachet de levure chimique 1 càc de vanille. Farine au besoin - Mélanger le beurre et le sucre, travailler en pommade, ajouter les oeuf et la maïzena, bien mélanger...

Lire la suite
1 2 > >>